6 Jajanan Khas Bandar Lampung

Sebagai kota dengan penduduk pendatang lebih banyak daripada penduduk asli, makanan dan jajanan di Bandar Lampung menjadi sangat bervariasi, jajanan khas Bandung kayak Batagor, Cilok, sampai keripik Maicih merajalela penjualnya di Kota ini. Belum lagi makanan dari kota lain atau bahkan negara lain, banyak juga yang jual. Mencari jajanan dan makanan khas yang bener-bener orisinil asal … Continue reading 6 Jajanan Khas Bandar Lampung

#KShowRecommendation : Please Take Care of My Refrigerator

  Seperti yang sudah sering gue sebutkan dan tunjukkan diberbagai akun sosial yang gue miliki, gue adalah salah satu penonton KShow sejati. Sebenernya apa sih KShow itu? As you all know, the K letter is referred to Korean, and Show here is a shortened word from Variety Show. Jadi KShow adalah Korean Variety Show. Muehehehe. … Continue reading #KShowRecommendation : Please Take Care of My Refrigerator

#GDUReview : Pixy BB Cream & Wardah DD Cream

Sepanjang perjalanan make-up gue, gue belum pernah punya foundation yang bener-bener foundation. Gue biasa pake BB cream, dan baru-baru ini coba DD cream.  Pasti bingung kan, apalagi ini DD cream, BB cream aja kagak pake! Hahahaha. Untuk memahami lebih baik dan tau perbedaan, BB, CC, DD, silahkan cek video dari Cynthian Sunatrio ini dulu : … Continue reading #GDUReview : Pixy BB Cream & Wardah DD Cream

#GDUReview : Jordana Sweet Cream Matte & LT Pro Matte Lip Cream

2015 bisa dibilang jadi tahun yang penting dalam perubahan tampilan wajah gue. Gue mulai aktif ngumpulin printilan make-up, dari lipstick, eyebrow product, dll ditahun 2015. Dan makin berkembang di 2016. Hahaha. Buat pemula makeup, lipstick pasti jadi produk pertama yang dicoba. Gue pribadi memulai perjalanan ngumpulin make-up dan belajar make-up ya gara-gara lipstick. Waktu awal-awal … Continue reading #GDUReview : Jordana Sweet Cream Matte & LT Pro Matte Lip Cream

#AmateurCoffeeDrinker | Coffee Review : El’s Coffee ‘Kopi Lampung’ 

Minum kopi sekarang sudah menjadi rutinitas harian buat gue. Gue butuh 1 gelas kopi hitam di pagi hari, untuk membuat gue bertahan duduk di kantor tanpa ngantuk. Rutinitas ini sudah gue mulai sejak sebelum Ramadhan 2016. Baru sekitar 2 bulan yaa gue minum kopi hitam. Tapi kebiasaan minum kopi saat jam kerja memang sudah lama … Continue reading #AmateurCoffeeDrinker | Coffee Review : El’s Coffee ‘Kopi Lampung’ 

Cara Hemat Merawat Bibir

Setelah kecanduan pakai lipstcick setiap hari, karena tuntutan (yang dibuat sendiri) bekerja, gue jadi mau gk mau, sadar gk sadar, harus memperhatikan keadaan bibir gue. Pakai lipstick secara terus menerus, ternyata membuat warna bibir gue menjadi agak lebih gelap, dan yang paling mengkhawatirkan, bikin bibir jadi kering. Alhamdulillah keringnya gk parah yang sampe kulitnya mengelupas, … Continue reading Cara Hemat Merawat Bibir